*
::: 您的位置:首頁 > 鄉長專欄.友善列印,開新視窗
  鄉長專欄  
     
 

 魚池鄉長:陳錦倫                          魚池鄉長陳錦倫照片

 

魚池鄉山明水秀,天然景觀優越,擁有馳名中外的日月潭、知名的九族文化村,讓日月潭展現有別於與近觀嫵媚不同風姿的日月潭纜車、全國唯一地下蘊藏大量泥炭土的頭社活盆地、榮獲全國十大經典農漁村的澀水社區、中海拔保育最完整的五城村蓮華池實驗林、全世界最小的原住民族群-邵族,和許多未經開發的私房景點加上民風純樸、人情味濃厚,觀光資源十分豐沛。


魚池鄉得天獨厚的氣候,年均溫約20度,水質好,空氣清新,是非常適合人居住的地方。同時也蘊育了豐饒的農特產品-紅茶、香菇、蘭花、筊白筍、夏季蔬菜和風味獨具的茂谷等柑橘類水果。公所也在推動農產行銷的同時,輔導農民建立安全食物的生產履歷。來一趟魚池美食之旅,吃得安心的天然好滋味盡在其中。


隨著體驗經濟蔚為趨勢,休閒農業旅遊結合產業文化體驗行程,可以同時滿足遊客完成旅行享樂和「寓教於樂」的目的。有許多特色農產品、多元產業文化和觀光資源的魚池鄉,非常適合深度套裝旅遊行程。這也是公所在振興地方經濟、積極努力推動的觀光方向-優質的兩至三天行程,讓您能深入的認識魚池之美,一個自然、美麗和處處有驚喜的地方。歡迎您的到來,魅力魚池,提供您豐碩滿足的旅行樂趣。

 

「幸福魚池」是推動讓魚池鄉明天會更好的願景。這是我和一群用雙手打拼、創造自己生活的樸實人民共同寫下的希望。在以後每一天的日子裡,我們都將攜手同心向這個目標邁進。但是對許多人來說,魚池鄉在另一個角落,所以真的很期待您來到魚池,因為您的到來,才能讓魚池的真、善、美,讓更多人知道。讓魚池更繁榮,讓居民經濟活絡,生活更幸福的能量,都需要您的光臨與指導。


祝您幸福,也感謝您帶給「幸福魚池」更多的希望。